Мёртвая вода

Рыбак весь век склоняется над сетью.
Муж просвещённый – над листами книг…
Принадлежа грядущему столетью,
Ты, как и я, к минувшему приник.

А воду наших будней пить непросто –
Она мертва, хоть кажется живой.
И поколенье, уходя с помоста,
За это сходство платит головой.

***


Рецензии