Разверзлись хляби вековые...

Разверзлись хляби вековые:
С небес сплошным потоком льёт.
Грохочут громы грозовые,
И молния, сверкая, бьёт.

Не утихая, ливень хлещет,
По крышам, травам и кустам.
На древе каждый лист трепещет:
Стегают капли здесь и там,

О их зелёные "ладошки".
Срывая, на землю роняют,
С берёз и тополей серёжки.
Скопившись, струйками стекают,

По их стволам - коре шершавой,
Вниз, чтобы землю напитать.
Сбегают водянистой лавой,
Чтоб влагу корневищам дать.


07.06.2021.     13:24


Рецензии