Сентиментальная история о Её Высочестве и Рыцаре

1. Когда приходит время – листьям пасть лицом в траву,
Или прижаться напоследок – к глади мокрого асфальта,
Природа, как Принцесса, на прощальное приходит Рандеву,
Но, вместо флирта с Рыцарем, начнётся всё с фaльстарта.

2. Холодный дождь Свидание  ворчливо открывает,
Спускаясь ночью к ней незваным, С Неба Изгнанным Пророком, 
И пришедшая с ним Листопадная Грусть об Утраченном Рае
По Оголённым Нервам улиц растекается потоком.

3. Пророк влечёт Её Высочество в Нирвану Экзистенций,
Куда уйти дождливой ночью каждый внутренне готов,
И вместо Голоса Любви – потоки самореференций
Откроются в рассветном Многословии Ветров.

4. Те обращения к себе рождают парадоксы – так им хочется,
Когда  Пророк взмахнёт холодными ресницами дождей,
И кажется – ничто не прерывает у Принцессы Одиночество –
Лишь только дни её становятся –  бледней и холодней.

5. Из них по капле истекает Посланная Свыше Благодать
Под возгласы Пророка из сравнений нелицеприятных,   
Но если уж дается время камни легковесно разбросать,
Приходит время для Её Высочества – и  снова собирать их.

6. Дожди Былому Счастью перекроют кислород,
Природа завершает Круг Весенних Вожделений
Принцесса с Покаяньем На Коленях ждёт, когда придёт
Строгая прозрачность у Прощальных Дней Осенних.

7. Пролог сентябрьский в Рандеву –  лишь предисловие,
Хотя за ним и будут дни, несущие с собой очарование,
К Её Высочеству, опустошенной приходящей Нелюбовью,
Уже сейчас приходит искренность Последнего Свидания.

8. Но в холода Весенний Пыл Страстей – не ко двору,
Витийствам лже-Пророка ей придётся подчиниться  –
Счастливого Финала нет: к Принцессе Одинокой поутру
С Пурпурной Розой не прискачет Верный Рыцарь.


Рецензии