Счастливый шанс

Счастливый шанс - припасть щекой
К тебе, мой край сиреневый,
Шум неуёмный городской
На тишину обменивать.

Твоя судьба, твои года
Делами озабочены.
Здесь к небу каждая звезда
Надёжно приколочена.

Здесь, не стесняясь, говорят
В открытую - как думают,
Оберегая от преград
Своё благоразумие.

Не променяют петухи
На город жизнь "придворную".
Живут в обнимку лопухи
С крапивой подзаборною.

Иду по мокрому песку,
Который речку вынянчил -
Свою тщедушную тоску
Хочу деревней вылечить.

12.09.2021


Рецензии