ты уплываешь от меня

Ты
поднимаешь весло
уплываешь вперёд
и с тобой меня нет

Я
у истока стою
и бездумно смотрю
чуть прищурив глаза
как

ты
уплываешь от меня
уплываешь в рассвет
в неизвестный рассвет

где
силуэты дворцов
воздушных в танце огня
тебя обнимут тепло
и скажут что меня нет

Ночь
пожирает закат
я не вижу тебя
может просто ослеп

Там
у границы огня
может ждёшь ты меня
но скорей всего нет

ты
уплываешь от меня
уплываешь в рассвет
в неизвестный рассвет
где
силуэты дворцов
воздушных в танце огня
тебя обнимут тепло
и скажут что боли нет

Я
может быть и не я
может быть просто тень
может кто-то иной

Пусть
у истока стою
даже и без весла
продвигаюсь вперёд

Я
погружаюсь в себя
погружаюсь в рассвет
неизвестный рассвет

где
силуэты дворцов
воздушных в танце огня
меня обнимут тепло
и скажут, что боли нет

где
силуэты дворцов
воздушных в танце огня
меня обнимут тепло
и скажут, что тебя нет


Рецензии
Стих похож на волны, расходящиеся от гребков вёсел.

Ёжи Пилот   13.09.2021 08:02     Заявить о нарушении
может, потому что это песня. некоторые вещи я сначала пишу как стихи, а потом кладу на аккорды, но это написано с гитарой в руках.

Екатерина Николаичева   04.10.2021 02:20   Заявить о нарушении