Предсказанный наступит срок...

Предсказанный наступит срок
И не пробудится восток
И неба омрачённый лик
Закроет низкий потолок

Я разбужу тепло печи
Чтобы изгнать из дома мрак
И сидя с книгой у свечи
Привыкну к вечной полночи

Кто за стеной сойдёт с ума
А кто смирится - всё равно
Я знала эту тьму давно
Я сквозь неё гляжу в окно

Я вижу солнце на стогах
В цветущих радугой лугах
Сквозь листья молодых берез
В лазурно-пенных берегах

Вдохнув однажды бриз морей
И сласть сиреневых ветвей
Я вызываю их сюда
Во тьму, из памяти моей

Как будто бы всё не со мной
И словно это сад ночной
И розы спят после дождя
Окутанные пеленой

Я знаю, это не во сне
Померкло солнце в небесах
Но я же выживу во тьме
Только бы ты являлся мне


Рецензии