Стога стояли...

               Нина Гагаринова "В ромашках белых"

                Сквозило солнышко в стогах,
                А ты был лаской,
                И мялась юбочка в ногах
                Бордовой краской.

                И гладил нежно, словно круг,
                Мои колени
                На грудь мою упали вдруг,
                От пальцев тени.

                http://www.stihi.ru/2017/05/21/8876


Пришли на поле вечерком,
Слегка знобило.
Мы пробрались сюда тайком,
Знать полюбили.

Стога стояли, как плетень,
Сквозь них сквозило.
На грудь ложилась чья-то тень,
Но было мило.

Я в белой юбке много лет,
А всё как в новой.
Вдруг изменился её цвет
И стал бордовый.

Готова я была вполне,
Глядела в небо.
Со мною ты наедине,
Смотрел не смело.

Согнула ноги колесом,
Чтоб легче гладить.
И повернулася лицом,
Убрала пряди.

Но что-то вдруг пошло не так,
В душе ранимой.
И ты не смог тогда, чудак,
Назвать любимой.

Бывают в жизни иногда
У всех причуды.
Нам помешала ерунда,
Твоя простуда.


Рецензии
Она чихала тут и там,
Микробы разбросав по сторонам.
Теперь болеешь ты - простуда,
Заразила видимо паскуда!

Тамара Томская   25.09.2021 14:53     Заявить о нарушении
Так маски дома забыли

Виктор Тарабурин 2   25.09.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.