Осенью всегда сады грустны...

Осенью всегда сады грустны.
Фрукты собраны, и ягоды собрали,
И последние цветы должны,
Дней остаток доживать в печали,

Чтобы, отцветая, потерять,
Красоту, которой восхищали,
И октябрьский холод повстречать,
Тонких паутин надев вуали.

Осенью всегда сады грустны.
Лист на яблонях желтеет, вянет.
С нетерпеньем будет ждать весны...
Когда к жизни вновь весь сад воспрянет.


27.05.2021.   21:31


Рецензии