Два страдальца на крестах!

Два страдальца на крестах
Висят оба за свои грехи,
Одного окутал смерти страх
Поносил Христа:слова тех уст тяжки!

А другой безумца унимал,
Что достойной была казнь,
Понял,грех велик и как он мал,
Пред кончиной смерти та боязнь!

"Помяни меня..."Христа он умолял,
...когда приидешь в Царствие Твоё!"
И Владыка те слова принял:
"Ныне будешь ты со Мной в раю!"

Был спасён не за свои дела,
А за веру и любовь к Мессии!
И любовь в нём эта родила,
Веру,что спасла от зла стихии!


Рецензии