Время от времени стыть на месте

Время от времени
стыть на месте -
В днях, секундах, часах, затмениях.
В мыслях я -
кареглазая бестия.
В жизни - едва ли плыву по течению.
Холодно?
Холодно.
Тридцать на градусник
гонит неумолимая ртуть.
Что ж так не радостно...
Где же мой парусник?
Я поплыву, даже если - тонуть.
Кончилось всё упоение буквами,
слово застряло изжогою
в горле.
И, бессловесна, бездушна, безрука, но
всё ещё здесь.
Я - застывшее море.
Я леденеющий айсберг и чаек
танец на ровной до боли лазури.
Кто-то зовёт это чувство печалью,
я же рифмую лазурь с тихой бурей...
Право дышать,
право петь,
право выстрадать -
в слове, в стихах,
в жадном крике,
в иллюзиях -
было оборвано собственным выстрелом,
призраком тлело лишь в мыслях и музыке.
Ты ошибаешься.
Я ошибаюсь, но
мной ты прощён, а собою мы - нет.
Море застывшее лишь улыбается,
видя, как ты умираешь во сне.
Там, в глубине,
под застывшими волнами
есть ли течение?
Тихо поёт
небо о том,
что однажды не вспомню я,
что за печаль
моё горло так жжёт.

июнь 2021


Рецензии