я хочу превратиться в дождь

я хочу превратиться в дождь
и рыдать под твоим окном.
ты смотри на меня, не тревожь,
ведь я дождь – и мне всё равно.
ведь я куст, у куста – нет чувств.
у корней прилегла змея.
не клонись к моему мечу
мягкой шеей – не справлюсь я
с жаждой съесть, поглотить, отравить.
быть мне глупым, колючим кустом,
над которым кричали «живи!»,
утепляли углём и костром,
а затем, обнаружив гнильцу,
обессилев, оставили тлеть.
больно доброму было глупцу
от попыток копаться в земле,
от желанья нащупать тепло…
я хочу оставаться кустом
и не знать, что гнилой перелом
прикрываю лишь чахлым листом.
но я куст, что узнал: он – куст.
что узнал, как привязан к земле
и что он – лишь пародия чувств.
и что он – ядовитая плеть.

июль 2021


Рецензии