Кали, Кибела, Дурга

Кали, Кибела, Дурга...
Женская злая сила.
Сколько бы ни страдала -
Помощи не просила.

Нету тебе спасенья,
Не от себя - от Бога,
Нету тебе прощенья,
В пропасть тебе дорога.

В ту, где обиды, ссоры,
Ревности и разлука.
Нет тебе умиленья,
Нету для сердца друга.

Злая глухая горечь
Вновь приведет на плаху
Тех, кто с тобою рядом.
Всяк, кто не снял рубаху,

Чтоб расплатиться с Силой,
Чтоб рассчитаться с вьюгой,
Всякий, тебе постылый,
Кличет тебя подругой.

Женская злая сила
Вечно по миру ходит.
Коли не веришь - слушай,
Кто в мире верховодит...


Рецензии