Законы природных явлений

Сущая нелепица!
Никому не верится
В эту околесицу!
***
Карл у Клары украл бриллианты,
А кораллы оставил. На память.
Не был вовсе он в сексе гигантом -
Не заставил он Клару растаять,

Добровольно отдав накопления
(Непосильных трудов за зарплату).
Есть законы природных явлений -
Возмещайте энергозатраты.
***
«Я же ровно прибить попросила,
Чтоб висела, как ей полагается!»
Полку криво приляпал Василий,
И жена недовольна, ругается.

Потеряла совсем управление,
Накормив подгоревшей яичницей.
Есть законы природных явлений -
Как аукнется, так и откликнется.
***
Происходит впервые в деревне-
Пятерых обрюхатил Евгений.
И сельчане, естественно, в гневе
За такое его поведение.

Но жениться не хочет Евгений,
Он же - мастер и опытный слесарь:
Есть законы природных явлений -
Отмеряют семь раз, чтоб отрезать.
***
На пруду как-то раз повстречались
Дикий лебедь с домашней гусыней.
Лебединые страсти взыграли:
«Будем вместе летать мы отныне!»

«Я летаю лишь под настроение,
У меня есть прекрасная лужа!»
Есть законы природных явлений -
Свиньям бисер и жемчуг не нужен.
***
Как-то раз математик известный,
Дом покинув с роскошной шкатулкой,
Взял такси и поехал к невесте,
Но очнулся он в грязном проулке.

Не встречалось таких уравнений:
«Где шкатулка? Вот падла, Сусанин!»
Есть законы природных явлений -
Не в свои не садился бы сани.
***
Проводили «центральную воду»-
Мол, в деревне колодец не нужен -
Наплевав на колодцы - ну, мода.
Где вода? Водоток перегружен…

Знало много о том поколений,
Что захочешь водицы напиться.
Есть законы природных явлений -
Ты в колодец не плюй, пригодится.
***
На заводе завёлся воришка,
Потихоньку сбывал на базаре
То деталь, то какие «излишки».
«Погорел» на учебном пожаре:

Ведь, с испугу,  в начале учений
Он схватил свою шапку в охапку!
Есть законы природных явлений  -
На ворах загорается шапка.


Рецензии