Осенние гастроли

Средь отцветающих лугов и убранных полей,
На опушке леса, средь дубов, берёз и сосен,
На каких-то, девяносто дней,
Поселилась, знающая толк в лесных нарядах, осень...

С игривым ветром под руку, с дождем наперевес,
Заранее распределив все роли,
Она пройдёт везде, ведь ждёт не только лес,
А сад и парк, ждут осень на гастроли...

Сама же осень отвечает за цвета,
За яркость , блики , за игру теней,
Пройдётся кисточкой и тут и там ,
Пейзажи станут ярче и теплей...

Летние наряды поменяет по погоде,
Оживит поблекшую от солнца красоту,
Красный, желтый, пестрый, золотой сегодня в моде,
А зеленый цвет припрячет на весну...

Ветер-скульптор, просто отсечет все лишнее,
Его приход оставит лес почти раздетым,
Кружатся листья и прощаясь с ветками поникшими,
Изящно падают  на землю покрывалом разноцветным...

А дождь, словно осенний дирижёр,
Он главный в  музыке, заведует аккордами,
Немного надоедливый и нудный ухажёр,
С прохладными и мокрыми рекордами...

А в целом, это творческое трио ,
С работой мастерски  всегда справляется.
Вы посмотрите, как вокруг красиво!
Пусть их гастроли дольше продолжаются...
11.09.21


Рецензии