Жизни корень

Шаг за шагом символом отказа от желаний
неуклонно становитесь.*
Вглубь воспоминаний
не смотритесь чаще, чем в сегодняшний рассвет.
Ничего случайного под солнцем жизни нет,
всё поступки ваши в прошлом предопределили
безусловность жизни в том, что жизнью не назвать.
Миллиарды человек на  белом свете жили,
в памяти остались единицы: тысяч пять,
если не четыре вместо, скажем, десяти.
Мир подлунный, находясь в прижизненном пути,
хоть на люкс свечи, но осветите сердца светом.
Стыдно быть нулём на многозначном свете этом,
трудно быть отзывчивой душой на свете «том».
Жизни корень зиждется на вечном и святом:
зрите вглубь него, и вы поймёте, что незрячи.
         
                *Аджита Мукерджи - искусствовед (Индия)


Рецензии