Путевой огонь

Состояние — словно дрожь внутри,
Неприятным назвать — что наврать себе.
Ты со мной, пожалуйста, говори
О стихах, об осени, о судьбе.

Мне сегодня весело между строк,
Мне легко услышать, что льёт эфир.
Я, наверно, здорово одинок,
Раз со мною быть не желает мир.

Он меня так ласково, под локоток,
Провожает исподволь: мол, иди…
Я, наверно, здорово одинок,
Раз струна поёт у меня в груди —

Но не слышно пения никому.
Не сорвать овации — зал пустой.
Я смотрю так пристально в эту тьму,
Что не видно света и за спиной.

Только Веры маленький светлячок
Озаряет сцены пустой объём.
Отчего-то стало мне горячо,
И как будто ночь обернулась днём,

И как будто снова лежит тропа,
И по ней пройти — что себя принять.
И как будто звуки слышны едва,
И свой путь проходишь за пядью пядь.

Не боясь, не думая ни о чём —
Что для зрителей все места пусты,
Что опоры нет под моим плечом,
Что единственный мой поклонник — ты.

Ты из зеркала смотришь — ни дать ни взять
Театральный критик, какой уж есть.
Мне тебя до донышка не понять,
Ты не любишь ложь и не падок на лесть.

Мне глядеться в зеркало до седин,
Мне себя у Вечности не отнять,
Нам с тобою Путь предстоит один,
И не нам, не нынче его менять.

Темнота иль свет, тишина иль звук —
Прохожу я сам с собой по Земле.
Как бы ни был свеж новый день и друг,
Мне уже не скинуть прошедших лет.

Не избыть того, что я был один,
Что глухИ одиночества голоса,
Что на свете много чуднЫх картин,
Но всё реже верится в чудеса…


Рецензии
Пусть избиты ноги и в сердце боль,
Не грусти и прости, мой милый друг!
В жизни так часто, лишь один герой,
И нет рядом совсем - друзей, подруг...

Хорошо, что перо и бумага есть,
И звучит и поёт в Вашем сердце честь!
Хорошо, что строка говорит сама,
Эта дружба, поверь… сильнее… в века…

С уважением, всё будет хорошо!

Лада Кушниковская   12.09.2021 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш отзыв! Особенно приятно, когда стихи вдохновляют на ответное творчество!

Тёмная Сторона Меня   13.09.2021 19:35   Заявить о нарушении