Небесно-голубой простор...

Небесно-голубой простор,
С лазурью вод невольно спорит.
До куда может видеть взор,
Один другому словно вторит:

То необъятностью своей,
Они друг с другом состязались;
То цвет в чреде унылых дней,
Меняя вместе, забавлялись;

То солнца яркие лучи,
У неба воды захватили,
И нити золотой парчи,
В янтарь чудесный превратили;

То, вспенив гребни быстрых волн,
Вода гнала из далекА,
И, будто пеною полны,
По небу плыли облака.


27.05.2021.   19:11


Рецензии