ещё часы

плачут, поют куролесу,
мчат, закусив удила…
время придумано бесом
как симулятор котла.
не посмотреть, не потрогать –
лишь сокрушаться: беда,
что отпускают немного
и не хватает всегда.

в поле от края до края
выполов плевел и сныть,
люди пространства меняют –
где-то ведь надобно быть,
но, соблюдая интригу,
некто, не добр и не зол,
сжёг телефонную книгу
выбросил адресный стол.

скачут латунные черти
и, засучив рукава,
время вращают, как вертел,
капает жир на дрова,
но не развеется тайна –
разве что кто-то живой
на пол уронит случайно
маленький ад часовой.


Рецензии
Вот правилно предыдущий читатель написал. Ах...

Лариса Морозова Цырлина   12.09.2021 10:30     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю!

Ирина Ремизова   12.09.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.