где вечен мир, но всё не вечно-

Приходит день, приходит час,
в наше время жизни скоротечно.
И метеором пролетает мимо нас,
где вечен мир, но всё не вечно.

Не от того ли Бог велит ценить,
всё, что в сии мире быстротечно?!
И высший дар, умея, строго чтить,
и тех, кто нам дорог, бесконечно.

И на жеребье падших в лепту лет,
кто ушёл без угрызений совести на нет.
И, кто на экстриме оргий не грешил,
где, не я ли лирой, музой их почтил?!

Тех, кто честно жил, под благословеньем,
воспаряли последним вдохновеньем.
И не мои ль, искромётные, стремления,
так зримо являли страсти вожделения?!


Рецензии