Посвящение Каину

Я пойду передохнУ на ту сторону,
Что-то с этой всё обиды да вОроны.
Запорошено снегами да быльём поросло,
Были смыслы, да все вышли, лишь осталось

Весло, чтоб грести в Харона лодке,
Да к другим берегам. Чтобы всё,
Что поистлело, мне отдать бы врагам,
Не тащить с собою в вечность

Да богов не гневить. Чтобы
Радость да беспечность, но оборвана нить.
Парка плохо завязала, треснуло веретено,
Всё, что было и что будет, мне известно давно.

Я пойду, как вечный странник,
Да по мёрзлой земле.
Снова стылым утром ранним
Возвращаюсь к себе…

17.10.2020


Рецензии