Старушечий лоск хризантем

... да будет ещё бабье лето,
со вздохом тоски о былом.
Прозрачные с края рассветы,
оранжевым трутся о дом.
  Прохладное утро теплея,
дыханьем желтеет листву.
В саду старый клён багровея,
ласкает берёзы косу.
  Шиповник веснушками ягод,
смешит двух подружек осин,
и тяжесть беременных яблонь,
и блеск стройных сосен лосин.
  Штакетника гребнем уложен,
пылающий Золотом шар.
Рябина, немного стесняясь,
выпячивает свой горький дар.
  Закат для тебя освящает,
весь этот цветущий Эдем.
А мне, с "барских плеч", оставляет,
старушечий лоск хризантем.

12.09.                д.Гари


Рецензии
перечитываю
перечитываю
чем-то задело/что-то задело
что-то изнутри...
как виолончель

Исключительная Сова   11.10.2021 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Это мне понятно, но и удивительно, что как виолончель))сейчас буду гадать, почему имено как она)), но очень приятно!)

Виллич   16.10.2021 21:54   Заявить о нарушении