Трамвай грохочет...

Трамвай грохочет
Луна хохочет
И мы по Праге
В Варшаве ночью.

Конечно, больно,
Зато на воле.
Повольна, пани,
Пани, повольна.

А там - гестапо
И по этапу
Глаза родные
И бездна страха.

Держитесь, люди,
Победа будет
И людоеда
Жадность погубит.

Слепой от власти
С ума сошедший
С кровавой страстью
Утянет в бездну

Бесчинцев свору,
Себя со троном,
Хоры придворных
И всю корону.

Их там оценят,
Им там сподручней
Блистать уменьем
Терзать и мучить

А мы вернёмся
В БЧБ-вольную
Свою любимую
Свою достойную

Сентябрь, 2021


Рецензии