Чёрную Душу уж не отбелить

         Чёрную Душу уж не отбелить:
 Здесь не помогут белила и краски…
         Сделай добро, отдай пригоршню ласки,
         Всё воссоздай вокруг будто бы в сказке,
         Сердцем попробуй маршрут осветить:
Позже увидишь – сплошное фиаско.

         Чёрной Душе чужда нежность тепла:
К ней прикасаясь, всё в лёд стынет острый,
         В хмурую глыбу, нависшую просто,
         Режа, как нож морозящий зло, воздух…
         Тут без намёка – Земля так цвела!
Тусклый и мёртвый Мир, вечно беззвёзден.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии