Размышления о дружбе

Враньё, что друзья познаются в беде.
Цените сейчас, что подарит нам время.
Не будет потом никогда и нигде,
И друг не прикроет от выстрела в темя.

Враньё, что друзья познаются в любви,
Мол, третий уйдёт, коль окажется лишним.
Любовь скоротечна - зови не зови.
Осыплется, как перезревшая вишня.

И в радости тоже друзья не нужны.
Они бесполезны в безумных застольях.
В цепях бесконечно манящей весны
Мы ищем товарищей вольно - не вольных.

Не стоит друзей без конца проверять,
Ни помощи ждать, ни хвалы повсеместно...
Друзей нужно, просто, уметь не терять.
И скромно дружить - бескорыстно и честно.


Рецензии