Август. Времена года

Ещё по-летнему тепло.
Ещё усердно солнце греет,
И в шесть утра ещё светло,
И лист на ветках зеленеет.

Стада пасутся на лугах,
Но сено скошено. В стогах,
Стоит, и смётано давно.
Ждёт своей участи оно.

В полях сбирают зерновые,
И корнеплоды кормовые,
И, загрузив по-полной тут,
В амбары тёплые везут.

Ещё природа с наслажденьем,
От зноя лета отдыхая,
Прекрасным наслаждаясь пеньем,
Тех птиц, что осень золотая,

Заставит улетать на юг,
Подальше от снегов и вьюг.
Прогонит от земли родной,
В далёкий тёплый край чужой.


24.05.2021.   20:09


Рецензии