Загадки

Волга помнит эти дни,
Стеньки Разина челны.
В них донские казаки
Плыли с песней вдоль реки.
Волга - русская река.
Широка ты,... ( Глубока)

Русский помнит...Честно слово,
Атамана Пугачева.
Он страну, народ любил.
За них голову... ( Сложил)

Вниз по Волге многоводной,
А весною судоходной,
Шли понуро вдоль реки
С песней грустной... ( Бурлаки)

Сел корабль морской на мель,
Поднялася канитель.
Рассмотрели при луне:
На китовой он... ( Спине)

В цирке Лев, а рядом Волк.
Зритель в ужасе умолк.
Волку Лев по шляпе щелк!
Это клоун был, не ... ( Волк)

Щука бабке из окна:
"Отпусти меня... Весна.
За постой благодарю,
Летом щедро..." ( Одарю)

В корзине тесной петушок,
Поправив красный гребешок,
Запел... Лисица не глуха,
Отпустила... ( Петуха)


Рецензии