Очарована Вами была...

Очарована Вами была,
Лишь для Вас белой розой цвела,
Профиль греческий Ваш так пленил
И бородка чернее чернил  !

Стать и лоск, и густой баритон
Вызывали в душе моей стон,
Обессилев от чувственных грёз,
Доводила себя я до слёз !

Убегала в глубь сада, тайком,
Утирала слезинки платком,
Задыхалась без Ваших очей,
Мелодичных, разумных речей  !

Так хотелось припасть к тем устам,
Увести к потаённым местам,
Где черёмуха, вишни в цвету,
Лобызали чтоб плеч наготу  !

Шарф сорвав от безмерности чувств,
Потерявши в себе от безумств -
И рассудок, и волю, и стыд,
Плакать вместе от счастья навзрыд  !

Задыхаться в объятьях вдвоём,
Где мерцает от звёзд водоём
И поют чуть поодаль сверчки,
И кружатся вокруг светлячки...

Но была ещё так я юнна,
Что не выпить Вам столько вина,
Чтоб смогли Вы меня погубить -
Позволяли лишь тайно любить !

12.09.2021.


Рецензии