Осень щедрая

Снова свеже-прохладная дымка
Это утро укрыла собою,
Где-то ветер-шалун, невидимка,
Еле слышно играет с листвою,

Ну а капли дождя на рассвете,
Очень медленно с листьев сползая,
Звонко-звонко смеются, как дети,
Незаметно вмиг исчезая.

Свои ставни день вновь приоткроет
И зайти снова солнышко просит:
«Ты тепла подари больше втрое!
Будь поласковее с нами, Осень!»

По дорожкам лесным луч гуляет,
Будто палочка волшебная в руках,
Ею Осень умело управляет,
Красоту рисует, просто «Ах!»

«Вы, грибочки, что вдруг приуныли?»
Спросит Осень, солнышко даря,
Поспевайте, ягодки лесные,
Улыбнутся только, в зелени горя.

«Птицы, мои птицы, просыпайтесь!»,
Скажет Осень, на лесной ступив порог,
Став мохровым ярким одеяльцем,
«Запасайтесь, все зверюшки, впрок!»

Кажется, что чудо невозможно:
Краски разноцветные ожили тотчас,
Осень, словно сказочный художник,
Щедрыми подарками осыпает нас!


Рецензии