Холодный холст

В летнем парке по алее
Я гуляю не спеша,
Юноша-талантливый художник
Расставлял свои картины на скамейке:
Расцветающие липы,
Набухающие почки у берёзки,
Солнце озарило городок,
В Чёрном море корабли,
Облака плывут за горизонт,
Грусть осеннюю запечатлел...

Так тревожно...на холодный холст
Штрихи наносит...
Открывается портрет необычайный,
Подмечая каждую морщинку на лице,
Собирая из обломков перипетии судьбы,
Отразил души всю красоту!

Весну распахнутую настежь,
Сирень в цвету!
На мне в начале мая
Черёмухи-невесты свадебный наряд,
Счастливая улыбка!
В глазах шальная искра!
И не следа тоски унылой-
Сотворил шедевр художник,
Созданный из противоречий
Мой портрет.

Погаснет жизнь,
Смахнут с картины пыль,
Потянутся слова:
"Не женщина-мечта!"

       30 августа 2021.


Рецензии