Расставит по местам

Жизнь многое расставит по местам,
Как быстро знает только время,
Оно идёт, не подчиняется словам,
А иногда бежит, напоминая зверя.
Как часто мы, запутавшись в себе,
Легко идём, но не своей дорогой,
И всех виним за этот холод в январе,
Вошедший в душу ноющей тревогой.
Как часто жизнь показывает путь,
А мы стоим за столб чужой вцепившись,
И упускаем этой жизни суть,
В рутину суеты, вновь, погрузившись.
За дерзость мысли осудить всегда спешим,
Унизить проще, чем принять переосмыслив,
Запутавшись в себе, не зная, что хотим,
Мы не берём всё лучшее от жизни…


Рецензии