Наше время ломает души...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Пятый ангел" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/08/31/9044
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Наше время трясёт основы,
Всё воруя, как ловкий тать.
Мне бы крылья за спину снова,
Чтобы к свету из тьмы летать.
         Мне бы снова в большое небо,
         К облакам в небольшой полёт.
         Прямо к солнцу поближе мне бы,
         Растопить под сердечком лёд.

Наше время крушит упрямо
Наших хрупких надежд стекло.
Мне бы снова в объятья мамы,
Под родное её тепло.
         Как же надо поближе к свету,
         Снова маме взглянуть в глаза
         Только мамы полвека нету,
         И давно на душе гроза.

Наше время ломает души,
Заглушая звучанье лир.
Я устал ежедневно слушать,
Как в геенну несётся мир.
         Как на смерть не убрали вето,
         Изогнув божий свет в дугу.
         Дайте слово и мне, поэту,
         Может, словом я помогу.

Наше время слегка урежу,
Словом выправлю все грехи.
Горячо, озорно и свеже
Вместо бомб зазвучат стихи
         Мне бы крылья за спину снова,
         Мне без крыльев никак нельзя
         Наше время трясёт основы,
         И спасти их – моя стезя!

      Ташкент, 10.09.2021


Рецензии