Набросок дождливого дня

 Ты меня опоясал весельем,
 Всепрощающий, ласковый Бог.
 Напоил меня радостным зельем,
 Чтоб забыть я все горести мог.

 Но веселье, хоть поздно, хоть рано
 Всё ж уйдёт, - это наверняка...
 И на дне замутнённом стакана
 Вдруг проглянет такая тоска!

        *   *   *


Рецензии