Время к закату

Время быстро и верно несётся к закату
И не верится,- жизнь ведь, почти вся прошла,-
Глупой птицей крылатой умчалась куда-то,-
Старость, будто на цыпочках, вдруг подошла...

С полки фото-альбом я беру, раскрываю:
Словно, заново всё вспоминается вновь...
Вот и мама моя - здесь, совсем молодая,
На открытке "с голубкой", под словом Любовь!

Вот, я - мама-сама,- на руках с младшим сыном,-
Все родные, любимые лица, опять,-
Улетели они, как косяк журавлиный,
"Приказав долго жить",- жить! и не - унывать!

И живём,- жизнь "ключом бьёт", а мы - всё же, верим,
Что, сознанием вверх мы идём - не назад,
Только, "в крыльях моих растрепались все перья",
Как у птицы той глупой, летевшей в закат...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.