про право выбора

Смотри, есть что-то общее у нас.
Иди, послушай, ухо тоже терпит.
Лицом к лицу,  фактически в анфас,
навстречу дует скандинавский ветер.
От затемненья ширится зрачок.
Так не хватает времени для света,
что впору летом запасаться впрок,
пока мелодия не перепета.
Чем ближе к сердцу Куршская коса,
тем ощущаешь легче стрелок трепет.
Коня морского этот бриз не треплет,
ему страшней не получить овса.
Водораздел - возвышенная местность -
живой анклав для погребальных ниш.
Какая, к дьяволу, нужна известность,
когда в могиле под крестом лежишь,
как в крепости своей, со словарями,
или с табличкой глиняной - шумер -
и по доске царапаешь ногтями,
что доцарапать завтра не успел.
Нет разницы. Есть ризница другая. 
Другой на эполетах тайный  шифр.
Всей суетой сует пренебрегая, 
купить билет из Паланги на Кипр
и улететь с тобой в одну деревню,
где Ариадна связывала нить,
и пить вино всю ночь и ежедневно
дурачиться, бездельничать и жить.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, с юмором. Особенный восторг - про глиняную табличку.
Мне очень понравилось.
Вот бы забыть все дела и махнуть куда-нибудь дурачиться. Мечты...

Ольга Никитина-Абрамова   12.09.2021 14:34     Заявить о нарушении
обнимаю вас Ольга и всё равно несмотря и вопреки мы способны на безумства и на том стоим

Цветков Александр   12.09.2021 15:44   Заявить о нарушении
Какое тонкое замечание. Дурачиться хочу, но без боли. Ее и так в жизни много.
Благодарю.

Ольга Никитина-Абрамова   12.09.2021 17:08   Заявить о нарушении