мир дому твоему

ШАЛЬНАЯ  ПУЛЯ
Видать, по божьей это воле
Победой завершили бой.
Мы минное прошли всё поле,
Не тронув мины ни одной.
   Судьба, знать, стало быть судьба.
   Она и с пулями поспорит.
   Вот и закончена борьба,
   Которая дороже смерти стоит.
Теперь от пуль не увернуть,
Не завернуть за угол даже.
Шальную пулю не минуть
Опять судьба... И пуля наша.
   Ну, до чего же жизнь проста,
   От мира целого лишь кости.
   И сиротливы два креста,
   Однообразны на погосте.
          12.09.21г. Ф.МАТИШЕВ

МИР ДОМУ ТВОЕМУ
Я всё пытаюсь... Не пойму
Связь с этим миром.
Мир дому твоему,
Коль сам ты с миром.
   Нет человека без вины,
   И нет его без ориентира.
   И нету мира без войны,
   Как и войны без мира.
Так и живём на берегу,
Вся жизнь по кругу.
Сегодня мы идём к врагу,
А завтра — к другу.
   Мы ведь не знаем ничего,
   Но нам неймётся.
   Незнанье это хорошо,
   Где шаг прервётся.
      12.09.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии