Контрасты

"Как разобраться тут? -
Прохожий вновь гадает, -
Цветы вовсю цветут,
А листья пропадают
У городских аллей
Канадских тополей..."

Слетелись к кустику свежайшему поближе:
"Быть может, - шепчет лист, - я тайное провижу,
Как сохранить себя в порывах сентября"...

И всё же, тополёк, завидуешь ты зря...
Спасибо всем цветам, что Осень подарила -
На миг, на миг её спасительная сила...

12.09.2021
Фото и фотоколлаж автора


Рецензии