Когда 12 лет было Христу...

Ев. от Луки гл.2,ст.49
Ев. от Иоана гл.14, ст.3

Когда 12 лет было Христу,
И все они пришли в Иерусалим на праздник,
То возвратясь, Его родные не нашли
И провели 3 дня в исканьях.

И вот, найдя Его среди учителей,
В Храме, сидящего, их слушав, удивились.
И мать сказала, мы Тебя искали столько дней,
С великой скорбью, Чадо! Что ты с нами сделал.

Иисус ответил, зачем было вам Меня искать,
Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу здесь,
Только не поняли всех слов, что Он сказал,
И в Назарет за ними шел Он повинуясь.

И матерь, сохраняла в сердце все сии слова,
А Он, преуспевал в премудрости, любви у Бога, человеков,
И помнила Мария, что сказал тогда
Ей Семеон, и душу разрывало болью сильно.

В сердце хранить, что Господом открыто,
И ждать того, что предвещает Он.
Как тяжело, и мысли вновь заботят,
Но лишь доверие к Творцу спасает от того, 

Чтоб мы здесь на пути не унывали,
А шли вперед, пусть даже и стена
Стоит пред нами, но Спаситель знает,
Что в миг последний упадет она.

И вдруг завеса в Храме раздвоиться,
И дух Христа, поднявшись в небеса,
Сойдет к нам снова, чтобы не погибла
Здесь больше, веря, ни одна душа.

А чтоб хранила в сердце, как Мария,
Когда бывает трудно на пути,
Слова Христа, иду к Отцу Я,
Чтоб там, где буду Я, были и вы.

10.09.2021г.


Рецензии