второе солнце

любовь творит х*йню и чудеса
и от того и от другого подустали
я сам себе от места отказал
под солнцем, мне милее лист из стали

небесной мутноватой серой тьмы
болезненно-душевно-влажно-близкой
давай покамест там кого-то обними
но с «одиночеством» конечно ты - артистка))

ты переходишь в данный миг на «ты»
осталось перейти под ручку Невский
а я схожу отлить вон в те кусты
что, разумеется, не очень интересно

я крайне вреден. гроблю скаковых
пускаю кольца фразами из детства
слова летят как дым - всегда под дых
но я (тебе) не сигарета после секса.

живой? ну, для кого-то, да - живой
живая? ну, как водится - живая
оставьте тучу! туча слышит вой
и в час по чайной ложке отвечает

при этом выбрав нужный ей вопрос
проплакавшись - просветом улыбнётся
и скажет - знаешь, в небе много звёзд
но не найти на нем второго солнца.

(2021. сентябрь. 12)


Рецензии