Долой клише!

Шумные стаи семенем черным
неба покой нарушают.
О появлении осени вздорной
мир наш оповещают.

Крик воронья громкий, минорный
душу в тоску окунает.
Только вот осень, с ним споря упорно
в золото мир одевает.

Кто вам сказал, что осень для грусти,
кто нацепил клише?
Осень цветная, с багетным хрустом,
пряная, в неглиже.

Слякоть, дожди и весною бывают
но мы её хотим.
Так почему золотую сливаем
морщим носы и хандрим?

Яркие краски, кураж листопадов 
лёгкий туман над рекой.
Осень прекрасна в своих нарядах,
так, что клише долой!


Рецензии