Мысли мои - не мои

Удивительно, мысли мои - не мои,
Живу, настроясь на одну волну.
Иногда помехи мешают,  -
Кто с мысли меня сбивает?
Но всё равно упрямо возвращаюсь
на ту волну, что окрыляет.
Мозг - гениальный передатчик,
А если так, как жаль, что растеряли
способность человека на длительном пути
без речи понимать друг друга,
Ведь, мыслями владеть - наука.
И парадокс ставит в тупик,  -
Когда даём ответ мы словом,
Мысли приходят быстрой стрелою,
А мозг даёт сигнал немного позже,
после ответа, после слова.
Наш мозг - гениальный приёмник,  -
Нам мысли, будто предлагают сходу,
Вот, если с ними я в ладу,
То не имею ничего я против.
А если душу портят - на беду,
И каждый волен выбирать волну.
Чужие мысли не впущу,
Настроюсь на волну любви.
Любовь, как Свет Неба - Земли,  -
и частоте не изменю.


Рецензии
Настройтесь на волну любви - это верный путь!

Владимир Украинский   12.09.2021 22:15     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю за отзыв! Хорошо, что Вы поняли. Любовь, как чувство, охватывающее очень многое, как лучшее отношение, как самая надёжная из всех - духовная практика. С ТЕПЛОМ и СИМПАТИЕЙ, Светлана

Светлана Ольховская   13.09.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.