Утоли мои печали

Я печалиться не промах,
Загрущу – так загрущу.
Грустью я в краю черёмух
Юность пылкую ищу.

Вся душа ревёт белугой,
Сон привиделся мне тот,
Где черёмуховой вьюгой
Память нежно так метёт.

Пусть вьюжит! Мне слёз не жалко
Вьюгу эту лицезреть.
Сердцу жарко! Чувствам жарко!
От любви бы не сгореть!

Я люблю тебя особо,
Восхищаюсь без конца!
Так вьюжи, пуржи, зазноба,
От Суры и до Венца!

Вечно сон тот будет сниться:
Снег черёмух средь ветвей.
Никогда не налюбиться
Милой Шумерлей моей!

Я вернусь в святые дали,
Обниму тебя без сна.
Утоли мои печали
Ты, родная сторона!

11.09.21 г. 03:41


Рецензии