Фея

Сентябрьский день, сегодня Воскресение,
Взял из серванта чашку невзначай.
Уж собирался заварить в ней чай,
Как, вдруг! О, Бог мой, что за наваждение?!

Увидел фею спящую я в ней,
Она была изящна и красива.
Копна волос, -вся золотистого отлива,
С короной водруженною на ней…

Она проснулась, приоткрыв глаза,
Немного испугавшись прокричала:
«Не троньте сударь, я не стрекоза!
Уснула здесь, поскольку так устала» …

Ответил я на искренний призыв:
«Ну, что Вы я узнал в Вас сразу фею!»,
Она на фразу стала чуть добрее,
Поняв, что я не враг, сообразив.

Беседа долго шла за чашкой чая,
Сошлись на том, что главное-Любовь.
Что ж завтра загляну в сервант я вновь,
Вернуться с ней мне фея обещала…

сентябрь 2021


Рецензии