Ниша...

- Да бросьте вы! - сказал охранник. -
Беда, беда… А где беда?
Болтаете, не зная сами,
Без маломальского стыда!
…Вот я работаю у тётки
В универмаге - у неё
И платят  хорошо, и шмотки,
Считай, не стоят ничего!
И храмы рядом расписные…
Христианин, а как ещё?
И потому сейчас в России
Меня устраивает всё!
– Ну, погоди… Давай пошире!
Ведь не у всех кругом родня
И им хотелось бы на ЗИЛе
Работать, не жалея дня.
А где заводы? …Где хоть что-то? 
А христианство - не пустяк!
Большое дело: ты работу
Не будешь делать кое-как.
Ты борешься за справедливость
И в коллективе и везде,
А если экономишь силы -
Зачем Евангелие тебе?
Ищи другую нишу живо!
Ну, погоди… Куда же ты? - 
Но собеседник торопливо
Шагал из парка сквозь кусты.


Рецензии
В этом то и вся соль. Дальше своего носа не видят. Им хорошо, да и ладно.

Мария Шеб 2   02.11.2021 16:12     Заявить о нарушении
Вы правы... Потому нам и нельзя опускать руки: разъяснять и разъяснять им нелепость их поведения. И так всю жизнь...

Борис Алексеевич Комаров   03.11.2021 10:20   Заявить о нарушении