Песни дервиша 39

*   *   *
Пустыня сохнет в жарком свете.
А там, где розами сады
Благоухают на рассвете
В ручьях сверкающей воды,

Там в сладких грёзах, сладкой вере,
И дни и ночи напролёт,
Живой и чистый голос пери
О неизведанном поёт.

Её отец не знает страха
И с женихами крут и лют.
Но может милостью Аллаха
Меня минует кнут и плаха, –
Там будет путнику приют.

16.07.1995


Рецензии