Гроза

Всё небо затянули тучи
И с виду все они могучи,
Вокруг повисла тишина,
Сегодня ночь будет страшна...

Поднялся тёплый летний ветер,
И вновь преобразился вечер,
Как вспышка света вдруг мелькнула
Всё небо разом обогнула!

Раздался грохот, рёв небес,
Уж точно разозлился Зевс!
Послал он с неба ярость всю,
И разошёлся он вовсю!

Вся содрогается земля,
Деревья разом все стеля,
По телу пробегает дрожь,
Покой не сразу обретёшь.

А за окном слышны удары,
Как будто громкие фанфары
Забили капли по стеклу,
Вливаясь во всю эту мглу!

А ты сидишь и наблюдаешь,
Возможно, что-то ожидаешь,
И ведь не можешь объяснить,
Но хочешь всем руководить...


Рецензии