Механосборка мама наших танков

Механосборка – мама  наших  танков .
Льют  металлурги  крепкую  броню ,
И  геометрия  различна  разных  рангов .
Поклон  земной  тагильскому  огню .

Пожалуй , танки – это  наши  дети .
Частицу  в  них  вложили  мы  души . 
Танкостроители , за  них  мы  все  в  ответе .
Конструкторы  в  заводе  хороши .

Кипит  в  цехах  работа  повсеместно ,
И  график  выполнять  им  суждено .
По  техпроцессам  создавать  так  интересно .
Деталям  танков  отдаём  своё  тепло .

И  корпусов  маршрут  давно  налажен ,
И  к  сборке  танков  очерёдность  их  ведёт .
И  всякий  шаг  поэтому  так  важен .
Конвейер  главный  всех  по  циклам  разведёт .

И  метрика  у  каждого  младенца ,
И  карта  медицинская  при  нём .
Работает  мотор  эквивалентом  сердца .
Отлично  танк  наш  выглядит  живьём .

Уралвагонзаводцы , с  праздником  танкиста !
Здоровья , счастья , радостей  земных !
На  каждом  месте  путь  специалиста .
И  повышения  зарплат  всем  должностных !
                12.09.2021


Рецензии