Ой, свобода, свобода моя...

Ой свобода, свобода
моя!
Сам себе я грехи
отпускаю,
засинели на мне
купола,
сколько их впереди,
я не знаю...

По спине пробежал
холодок, 
сам себе не поверил,
что трушу,
Но «легавого» ,
суки свисток
вдруг пронзил мою
грешную Душу.
Я ему говорю:
— Погоди!
Дай, немного ещё
погуляю…
Я на воле,
как волк на цепи, —
без ошейника я,
не бываю...

«Летерк» «ксиву» мою
«заломил»,
и «базар» про меж нас
завязался,
за «больное» меня
зацепил, видит Бог...
Только я...
не сдержался!..
Без оглядки бежал
в «никуда»…
Ноги сделали вдруг
остановку,
без особого нынче
труда,
в этот раз угодил —
на Петровку!

Сероглазая,
на каблучках,
с тонкой талией...
Но! При погонах!
Обещала мне нары
в «Крестах» 
и прогулку 
не в мягких вагонах…
А я ей говорил:
— Погоди...

Гну решётки
клыками,
ломаю!..
И ни раз.., и ни два..,
и ни три...
И по новой считать
начинаю!

Засинели на мне
купола,
сколько их впереди,
я не знаю...
Ой свобода, свобода
моя,
сам себе я грехи
отпускаю!..

Сб. «Крылатый Ангел»

«Летерк» — лейтенант;
«Ксиву заломить» — проверка документов;
«Базар» — разговор;


Рецензии