Люди света

Исчезнет этот день, как ветер, улетая,
Исчезнет эта ночь, как сладкий миг во сне,
Дожди пройдут, лишь только птичья стая,
Рисуя в небе линии, вновь встретит первый снег.

Все сказаны слова и в вечности таятся,
Для каждой мысли свой придумали наряд,
Простой, изысканный, их десять тысяч, двадцать,
На случай всякий, хоть порою - невпопад.

Исчезнут города, сменяясь жизнью новой,
Уснёт навеки день вчерашний, лишь тогда
Взметнётся ввысь несказанное прежде слово,
И что в нем будет: соль или вода?

Вопросов миллионы, есть на все ответы,
Пусть кто-то, разделяя, властвует, но мы -
Не тьме прислуга, мы - частицы света!
Мы умножаем свет, без слов, мы множим атомы.

Но как? Сказать никто не сможет,
Мы - лишь фундамент и основа всех основ,
Мы сохраняем то, что слов любых дороже,
Мы умножаем нашу веру на любовь.


Рецензии