Не вяжите мне рук!

Как отключить себя от Мира,
Где ненасытнее вампира
Мне от рассвета до темна
Внимает Муза – кто она?!
Не слышу лиры – сплошь цикады,
В объёме русской Илиады…
Я не Гомер – прозренья нет!
Однако мой невнятный бред
Вдруг обнаруживает право
Писать пронзительно и здраво!
Уже не брежу в полусне –
Так не вяжите руки мне!

 


Рецензии