еще цветут космеи

Еще цветут космеи.
Лохматый шмель полёт вершит.
Ах, сентябрь, какая прелесть,
твои воздушные шаги.

Румяных яблок спелые закаты.
Как щедры, осенние дары.
Для всех по яблочку здесь хватит,
возьми, достань, сорви.

Ах сентябрь, какая прелесть,
твои воздушные шаги.
Смотрю, идёшь в краснеющей аллее,
с одним намерением благим,

дарить осенние щедроты.

А вопиющий голосок твердит:
ещё собьёшься с дней дождливых счёта...
Вдыхаю, осень. Звенящий миг...
букет космей и тепло рук, дарящих их напротив.


Рецензии